Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Джордж Буш выступает за ужесточение экономии топлива
Джордж Буш выступает за ужесточение экономии топлива
Новости 2 мая 2006
Новости 2 мая 2006
Джордж Буш выступает за ужесточение экономии топлива
-
Президент США Джордж Буш выступил с предложением ужесточить стандарты экономичности для выпускаемых легковых автомобилей, как ранее были ужесточены стандарты для внедорожников.

Существующие стандарты CAFЕ для американских автопроизводителей (средний расход топлива выпускаемых легковых машин не должен превышать 13,8 литров/100 км) не изменялись с середины 1980-х.

К 2011 году расход топлива американского пикапа/внедорожника не должен будет превышать 15,7 л.на сотню, более компактных моделей – 13,3 л./ 100 км. Для легковых автомобилей цифра пока не объявлена, но нет сомнений что она будет ниже 12,6 литров.

Министр транспорта Норман Минета вообще настаивает на том, чтобы совсем уничтожить качественную разницу между грузовыми и легковыми автомобилями, как это было до 1970 года, и различать отныне по классам лишь в соответствии с их полной массой. При этом дозволенные нормы потребления топлива для машин весом от 8,5 до 10 тысяч фунтов (от 3,8 до 4,5 тонн) станут гораздо меньше чем те, что предписывались грузовикам по старым правилам.
Комментарии