Autonews
Новости

Российская армия получит бронемашины на базе "ГАЗели"

На вооружение российской армии начала поступать бронированная колесная техника, созданная на базе автомобилей "ГАЗель", "Нива", "УАЗ" и "Урал"...
Российская армия получит бронемашины на базе ГАЗели
Российская армия получит бронемашины на базе ГАЗели 
На вооружение российской армии начала поступать бронированная колесная техника, созданная на базе автомобилей "ГАЗель", "Нива", "УАЗ" и "Урал", сообщил главнокомандующий внутренних войск МВД России Николай Рогожкин на пресс-конференции, прошедшей в Ростове-на-Дону. По его словам, сейчас "идет насыщение" военных частей модифицированными для армейских нужд машинами.
Н. Рогожкин также рассказал, что на вооружении сохраняется тяжелая техника - БМП, БТР, артиллерия. "Нам это необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на различные задачи", - пояснил он.

Главком отметил, что в настоящее время ведется работа в плане уменьшения "разномастности" марок техники, поступающей на обеспечение войск. Сейчас в автопарке российских Вооруженных сил насчитывается более 40 базовых моделей машин. Правительство решило их унифицировать и таким образом переоснастить армию автомобилями двух марок. Всего в 2006 году наши военные получат 4000 новых грузовых автомобилей "Урал" и "КамАЗ". Полностью переоснащение армейского автопарка семейством "Уралов" и "КамАЗов" должно завершиться к 2020 году.