Российская армия получит бронемашины на базе "ГАЗели"
Новости 28 апреля 2006
Новости 28 апреля 2006
Российская армия получит бронемашины на базе "ГАЗели"
На вооружение российской армии начала поступать бронированная колесная техника, созданная на базе автомобилей "ГАЗель", "Нива", "УАЗ" и "Урал"...
Российская армия получит бронемашины на базе ГАЗели 
На вооружение российской армии начала поступать бронированная колесная техника, созданная на базе автомобилей "ГАЗель", "Нива", "УАЗ" и "Урал", сообщил главнокомандующий внутренних войск МВД России Николай Рогожкин на пресс-конференции, прошедшей в Ростове-на-Дону. По его словам, сейчас "идет насыщение" военных частей модифицированными для армейских нужд машинами.
Н. Рогожкин также рассказал, что на вооружении сохраняется тяжелая техника - БМП, БТР, артиллерия. "Нам это необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на различные задачи", - пояснил он.

Главком отметил, что в настоящее время ведется работа в плане уменьшения "разномастности" марок техники, поступающей на обеспечение войск. Сейчас в автопарке российских Вооруженных сил насчитывается более 40 базовых моделей машин. Правительство решило их унифицировать и таким образом переоснастить армию автомобилями двух марок. Всего в 2006 году наши военные получат 4000 новых грузовых автомобилей "Урал" и "КамАЗ". Полностью переоснащение армейского автопарка семейством "Уралов" и "КамАЗов" должно завершиться к 2020 году.
Комментарии