Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных автомобилей
JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных автомобилей
Новости 27 апреля 2006
Новости 27 апреля 2006
JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных автомобилей
Собранный в Англии суперкар Dieselmax попытается летом преодолеть мировой рекорд скорости для дизельных автомобилей...
JCB готовится побить рекорд скорости 
Британская компания JCB, производящая тракторы и другую строительную и сельскохозяйственную спецтехнику, закончила сборку суперкара, который этим летом попытается побить мировой рекорд скорости для дизельных автомобилей. Машина под названием Dieselmax имеет девять метров в длину и напоминает формой пулю. Ее приводят в действие два мотора JCB 444, которые компания устанавливает на свои серийные экскаваторы, но с усовершенствованными поршнями и высокой степенью турбонаддува. Один из моторов мощностью 750 л.с., и крутящим моментом 1500 Нм приводит в действие передние колеса, другой – задние. Управляются они двумя отдельными синхронизированными 6-ступенчатыми коробками передач с вынесенными на руль переключателями скоростей.

За рулем 2,7-тонного суперкара выступит Энди Грин (Andy Green), пилот, который в 1997 году установил мировой рекорд наземной скорости – 1 227,93 км/ч на Noble's Thrust SSC.
Попытка побить предыдущий рекорд для дизельных автомобилей, установленный еще в 1973 году на Thermo King Streamliner и составляющий 379,4 км/ч, пройдет на знаменитых Бонвильских соляных полях в американском штате Юта. Из-за уникального абсолютно плоского рельефа скоростные соревнования и тесты проводятся здесь с 1896 года.
Комментарии