Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автодорога Чита-Хабаровск будет заасфальтирована в 2010 году

Автодорога Чита-Хабаровск будет заасфальтирована в 2010г. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автодорога Чита-Хабаровск будет заасфальтирована в 2010 году
Автодорога Чита-Хабаровск будет заасфальтирована в 2010 году 
Автодорога Чита-Хабаровск будет заасфальтирована в 2010г. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Выступая на заседании правительства, он сказал, что принято решение до укладки твердого покрытия "пройти" битумной смесью автодорогу. По словам министра, эта работа уже начата на отдельных участках и будет закончена в 2007г. Однако, высказал опасение И.Левитин, автотранспорт, уже курсирующий по этой дороге, может повредить ее до проведения указанных работ.


Такие же опасения на заседании кабинета министров высказывал сегодня и министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, спецстрой завершил грунтовые работы по строительству дороги Чита-Хабаровск. Однако, несмотря на то, что твердого покрытия пока нет, "автомашины с полным приводом и даже грузовые фуры начинают по этой дороге ездить, дорога уже перемалывается", заявил министр. "Затраченные деньги на строительство дороги начинают проседать", - подчеркнул С.Иванов.

В целом же, по словам И.Левитина, финансирование завершающей стадии строительства дороги идет практически по запланированным показателям. Ежегодно на эти цели подрядчикам выделяется 6-7 млрд руб., отметил он.

Строительство автомобильной дороги Чита-Хабаровск в Читинской области ведется в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)". Общая протяженность дороги составляет 2097 км, расчетная интенсивность движения - 3 тыс. автомобилей в сутки.