Autonews
Новости

Легендарные американские автомобили стали героями мультфильма

Walt Disney Pictures в сотрудничестве со студией Pixar заканчивают монтаж полнометражного мультфильма Cars, все роли в котором достанутся легендарным автомобилям 50-80-х годов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Легендарные американские автомобили стали героями мультфильма
Легендарные американские автомобили стали героями мультфильма 
Walt Disney Pictures в сотрудничестве со студией Pixar заканчивают монтаж полнометражного мультфильма Cars, все роли в котором достанутся легендарным автомобилям 50-80-х годов. В съемках мультфильма, мировая премьера которого назначена на 9 июня 2006 года, принимали значительное участие американские автогиганты General Motors и Ford, а также немецкий Porsche.

Среди героев анимационной ленты - шериф Mercury Police Cruiser 1949 года, богатый спонсор автогонок Cadillac Coupe de Ville 1975 года, кокетливая барышня Салли, которую "играет" Porsche Carrera. Роль хозяина мастерской по автотюнингу досталась Chevrolet Impala 1959 года, а врач Hudson Hornet даже сохранил фирменный синий цвет, в котором он выпускался в 1951 году.

Автомобильные компании помогали мультипликаторам в создании наиболее точных и узнаваемых образов культовых машин, предоставляя музейные образцы, редкие фотографии и видеозаписи. "Дух Детройта", по словам режиссера мультфильма Джона Ласеттера, близок и понятен каждому американцу вне зависимости от возраста, как и классический сюжет в стиле road movie с головокружительными гонками, грубоватым юмором и обязательным хэппи-эндом.