Autonews
Новости

Роспром предлагает увеличить объем сборочного производства вчетверо

Роспром предлагает увеличить минимальный объем производства автомобилей в режиме промышленной сборки в 4 раза - до 100 тыс...
Роспром предлагает увеличить объем сборочного производства вчетверо
Роспром предлагает увеличить объем сборочного производства вчетверо 
Роспром предлагает увеличить минимальный объем производства автомобилей в режиме промышленной сборки в 4 раза - до 100 тыс. Об этом сообщил глава Федерального агентства по промышленности РФ (Роспром) Борис Алешин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.
По его словам, в настоящее время промышленная сборка составляет до 25 тыс. автомобилей в год. Для развития автомобилестроения в России необходимо эту цифру увеличить в 4 раза, отметил глава Роспрома. Также Б. Алешин обратил внимание на низкий уровень локализации производства, который составляет 30%. Он привел в пример США, где этот показатель достигает 70%.

Глава Роспрома указал, что одним из направлений развития отечественного автопрома в рамках инвестиционных проектов должно стать создание перспективных моделей автомобильной техники с использованием семейства унифицированных платформ и модульного проектирования. Также, по словам Б. Алешина, необходимо создать ряд новых перспективных конкурентоспособных силовых установок и автокомпонентов. Он сообщил, что разработку инвестиционных проектов планируется завершить в течение 2006 г., в настоящее время для разработки этих проектов формируется стратегия развития и бизнес-планы предприятий автомобилестроения с общим объемом финансирования около 3 млрд долл.