Autonews
Новости

Nissan представляет новые Almera Classic и Teana

Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет об обновлении модельного ряда автомобилей Nissan 2006 года и представляет новинки сразу в двух сегментах - модель Nissan Almera Classic (сегмент С) и Nissan Teana (сегмент Е).
Nissan Almera Classic
Nissan Almera Classic
Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет об обновлении модельного ряда автомобилей Nissan 2006 года и представляет новинки сразу в двух сегментах - модель Nissan Almera Classic (сегмент С) и Nissan Teana (сегмент Е).

В данном случае компания Nissan представляет модели, которые не будут выведены на рынки европейских стран, а планируются только для продажи в России. Обе модели прошли специальную подготовку и адаптированы для использования в российских условиях.



Nissan Almera Classic собирается в Южной Корее на заводе Renault Samsung Motors и продается на местном рынке как Samsung SM3.

Автомобиль предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью в 107 л.с. с двумя типами трансмиссий (МКП, АКП) (для сравнения – существующий автомобиль Nissan Almera предлагается с двигателями объемом 1,5 л и 1,8 л). Автомобиль потребляет бензин с октановым числом 92.

Продажи Almera Classic в России начнутся в последней декаде апреля 2006 года.
Цена на автомобиль Nissan Almera Classic составит от 13 490 до 18 140 долларов США.

Nissan Teana является современным автомобилем бизнес-класса. Новинка поступит в салоны дилеров в июле 2006 года. В России Teana должна заменить устаревшую Maxima QX.

Автомобиль будет представлен тремя типами бензиновых двигателей: объемом 2 л мощностью в 140 л.с.; 2,3 л (173 л.с.) и 3,5 л (231 л.с.). Двигатели 2,3 л и 3,5 л относятся к семейству двигателей VQ, которые одиннадцать лет подряд признавались лучшими в мире. Все автомобили агрегатируются только автоматической коробкой передач, а версия с двигателем 3,5 л комплектуется вариатором CVT с функцией ручного переключения передач.

По уровню оснащения модель Nissan Teana не уступает автомобилям класса премиум. В зависимости от комплектации покупателю доступны такие опции, как биксеноновые фары с функцией AFS (Adaptive Front Lighting System), переднее сиденье пассажира с функцией массажа и дополнительной поддержкой для ног (Ottoman seat), задние сиденья с двухуровневым подогревом, расположенный на заднем сидении пульт управления магнитолой, подогревом и электрической шторкой, оригинальный по дизайну "интеллектуальный ключ" и т.д.

Цены и комплектации на автомобиль Nissan Teana будут объявлены непосредственно перед началом продаж.