Acura представила в Нью-Йорке RDX и MDX
Новости 13 апреля 2006
Новости 13 апреля 2006
Acura представила в Нью-Йорке RDX и MDX
Японская марка Acura привезла на Нью-Йоркский автосалон две новинки: RDX и концепт MD-X...
Acura RDX 
Японская марка Acura привезла на Нью-Йоркский автосалон две новинки. Первой стала серийная версия внедорожника RDX, который лишь полгода назад бы представлен на автосалоне в Детройте в виде концепта. Acura рассчитывает, что новый SUV
станет серьезным конкурентом BMW X3.
Под капотом у RDX находится первый в истории Acura турбированный двигатель объемом 2,4 литра. Максимальная мощность мотора составляет 240 л.с., а максимальный крутящий момент равен 338 Нм. Система полного привода SH-AWD позволяет наиболее эффективно распределить крутящий момент на все четыре колеса.
Acura RDX комплектуется 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения в спортивном режиме.

Второй яркой моделью Acura на Нью-Йоркском автосалоне 2006 года стал концепт Acura MDX. Вероятнее всего следующее поколение MDX будет выглядеть именно так.
Acura MDX Concept сконструирован на удлиненной колесной базе и обут в массивную резину, размер которой выгодно подчеркивают солидные крылья.
Весь экстерьер автомобиля направлен на то, чтобы создать у зрителей уважение к этой машине. Обилие ксеноновых фар и огромного размера логотип Acura на серьезной решетке радиатора говорят о том, что новый Acura MDX, скорее всего, будет на порядок выше современных паркетников.
Комментарии