Шведский бизнесмен украл три суперкара
Шведский бизнесмен украл три суперкара
Новости 11 апреля 2006
Новости 11 апреля 2006
Шведский бизнесмен украл три суперкара
В Лос-Анджелесе по обвинению в краже коллекции эксклюзивных автомобилей арестован швед Стефан Эрикссон...
В Лос-Анджелесе арестован швед Стефан Эрикссон 
В Лос-Анджелесе по обвинению в краже коллекции эксклюзивных автомобилей арестован один из руководителей шведской фирмы-производителя компьютерных игр Стефан Эрикссон (Stefan Eriksson), сообщают местные СМИ.
К аресту привело расследование аварии редкой и дорогой машины Ferrari Enzo, которая 21 февраля на большой скорости врезалась в ограждение на трассе тихоокеанского побережья США. По данным следствия, за рулем находился 44-летний Стефан Эрикссон.
Как заявил журналистам представитель полиции Стив Витмор, расследование показало, что разбитый в аварии Ferrari стоимостью $1 млн., а также еще два автомобиля из коллекции Эрикссона - Mercedes SLR McLaren и еще один Ferrari Enzo - на самом деле принадлежат финансовым организациям Великобритании.


По мнению следствия, Эрикссон перевез автомобили в Лос-Анджелес, когда в прошлом году перебрался в США из Великобритании. Однако организации, которые в соответствии с документами по-прежнему владеют машинами, заявили, что платежи Эрикссона за автомобили просрочены.
Как сообщают местные СМИ, автомобиль Mercedes SLR McLaren стоимостью $600 тыс. из коллекции Эрикссона был объявлен Скотланд-Ярдом в розыск.
По словам Витмора, все три автомобиля были конфискованы, а сам Эрикссон арестован в своем доме в Бель-Эйр.
Комментарии