Autonews
Jeep представил новый внедорожник Patriot
Новости 10 апреля 2006
Новости 10 апреля 2006
Jeep представил новый внедорожник Patriot
Новый автомобиль как две капли воды похож на представленный в 2005 году на автосалоне во Франкфурте концептуальный Jeep Patriot...
Jeep Patriot 
Новый автомобиль как две капли воды похож на представленный в 2005 году на автосалоне во Франкфурте концептуальный Jeep Patriot.

Автомобиль выступает в том же сегменте рынка, что и Jeep Cherokee, но предназначен для иных целей: в основе машины лежит несущий кузов с интегрированной рамой, позволивший несколько понизить центр тяжести. Такая мера была необходима для того, чтобы Patriot (не путать с УАЗом!) лучше управлялся на асфальте, то есть там, где он будет проводить наибольшее количество времени.


В стандартную комплектацию входит полный набор подушек безопасности, включающий надувные занавески на окна и систему курсовой стабилизации (ESP), детектор опрокидывания.

Автомобиль будет выпускаться в трех разновидностях: первая – самая доступная, с передним приводом. Более сложный вариант назвали Freedom Drive I: здесь уже предусмотрен полный привод с блокировкой межосевого дифференциала. Наиболее серьезную комплектацию назвали Freedom Drive II™ Off-Road Package – полный привод, блокировка межосевого дифференциала, понижающий ряд в раздаточной КПП и увеличенный дорожный просвет.

На Jeep Patriot будет устанавливаться 2,4-литровый бензиновый двигатель с системой VVT мощностью 172 л.с. Позже будет представлена версия с 2-литровым турбодизелем – она разработана специально для Европы. На выбор автомобиль может быть оснащен 5-ступенчатой механической КПП или бесступенчатым вариатором.
Комментарии