Autonews
Новости

GPS-навигация указала дорогу к пропасти

В Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву...
GPS-навигация указала дорогу к пропасти
GPS-навигация указала дорогу к пропасти 
В Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву. Жители небольшой деревушки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.
Объяснение столь плотному траффику нашлось довольно скоро: оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. "Заглючившая" программа в итоге приводила путешественников прямиком к краю 30-метрового обрыва. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал. Тем не менее, водители автобусов, которым пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти, пережили далеко не самые приятные минуты в своей жизни.

Некоторые машины все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. "Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают", - удивляется владелица близлежащей фермы.
По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно. А разработчики программного обеспечения для GPS тем временем пытаются разобраться в причинах возникновения странного сбоя.