Autonews
Новости

Bugatti Veyron подорожает

Bugatti приняла решение повысить цены на суперкар Veyron и расширить объемы производства...
Bugatti Veyron
Bugatti Veyron 
Популярность Bugatti Veyron среди покупателей настолько велика, что его производитель – подразделение Volkswagen – принял решение расширить производство и повысить стоимость машины.
Несмотря на розничную цену Veyron, составляющую больше 1,4 млн. долларов, богатые покупатели выстраиваются за суперкаром в очереди, достигающие 14-15 месяцев. Поэтому Bugatti объявила о решении увеличить объем сборки с нынешних 50 до 70 автомобилей в год.
Повышение цены на 10% состоится 1 мая. С момента поступления Veyron в продажу в конце прошлого года производитель принял более 70 заказов на суперкар.
Кроме того, в планах Bugatti – запуск новой четырехместной модели, которая будет производиться в больших объемах по более низкой цене и, в отличие от роскошного, но убыточного Veyron, станет приносить прибыль.

Напомним, что Bugatti Veyron является самым дорогим в мире серийно производимым автомобилем, опережая Pagani Zonda Roadster и SSC Ultimate Aero. Суперкар с 1001-сильным двигателем развивает максимальную скорость 407 км/ч.