Autonews
Mazda приобрела пакет акций китайского завода Ford
Новости 5 апреля 2006
Новости 5 апреля 2006
Mazda приобрела пакет акций китайского завода Ford
Mazda приобрела пакет акций компании Changan Ford Automobile, совместного предприятия Ford и китайского производителя Changan...
Mazda приобрела пакет акций китайского завода Ford 
Правительство Китая официально одобрило сделку, в ходе которой Mazda приобрела пакет акций компании Changan Ford Automobile, совместного предприятия Ford и китайского производителя Changan. Новая компания получит название Changan Ford Mazda Automobile.
Mazda купила 15% акций китайской фирмы; таким образом, доля Ford в общем портфеле сократилась с 50% до 35%. Остальные 50% принадлежат Changan, которая, таким образом, остается крупнейшим акционером.
Цель Mazda – к 2010 году выйти на уровень продаж 300 тыс. автомобилей в Китае ежегодно. Совместному предприятию принадлежит завод в г.Чунцин, который сейчас находится на реконструкции, а в следующем месяце начнет выдавать продукцию из расчета 200 тыс. автомобилей в год.

Компания предполагает начать производство на нем с модели Mazda3. Строительство еще одного завода мощностью в 160 тыс. автомобилей ежегодно ведется сейчас в г.Наньцзин; первые машины сойдут с его конвейера в 2007 году.
Комментарии