Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На трассе Киев-Одесса опрокинулся бензовоз, пострадал 1 человек
На трассе Киев-Одесса опрокинулся бензовоз, пострадал 1 человек
Новости 3 апреля 2006
Новости 3 апреля 2006
На трассе Киев-Одесса опрокинулся бензовоз, пострадал 1 человек
В Киевской области в прошедшие выходные произошла крупная авария...
На трассе Киев-Одесса опрокинулся бензовоз 
В Киевской области, в прошедшие выходные произошла крупная авария. Вблизи поселка Салтанивка, Васильковского района опрокинулся бензовоз с прицепом, доверху заполненный дизельным горючим. Потеряв управление, бензовоз врезался в ограждение придорожного кафе и взорвался. Об этом РБК-Украина сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киевской области.

Авария произошла на 41 км автотрассы Киев - Одесса. Когда бензовоз "ДАФ-95" с полуприцепом опрокинулся, разлившееся топливо сразу же вспыхнуло. К месту события немедленно прибыли местные спасатели. Сотрудники ГАИ перекрыли движение автотранспорта. В ГУ МЧС в Киевской области нам сказали, что ситуация была чревата экологической катастрофой, ведь рядом протекала река Стугна, куда могло попасть горючее. Поэтому спасатели решили выкопать специальную траншею, чтобы отвести разлитое горючее подальше от русла реки. Все эти работы проводили непосредственно возле бензовоза, охваченного огнем. Высота пламени достигала более 60 м, высокая температура мешала спасателям приблизиться к эпицентру очага. Ситуация осложнялась еще и тем, что пожар пылал на расстоянии 80 м от АЗС и здания кафе. Существовала реальная угроза взрыва и распространения огня.

Благодаря значительным усилиям спасателей, пожар впоследствии удалось ликвидировать, но в бензовозе все еще оставалось горючее. С помощью специальной техники была организована перекачка остатков взрывоопасной жидкости в другой бензовоз и ее транспортировка в безопасное место. Водителя бензовоза доставили в Васильковскую центральную районную больницу с ожогами 1-2-й степени. К счастью, никто больше из людей не пострадал. Сейчас выясняются причины аварии.

Комментарии