Spectra стала бестселлером Kia на российском рынке
Новости 31 марта 2006
Новости 31 марта 2006
Spectra стала бестселлером Kia на российском рынке
По итогам I квартала 2006 года самым продаваемым автомобилем KIA в России стала KIA Spectra производства "Иж-Авто"...
По итогам I квартала 2006 года самым продаваемым автомобилем KIA в России стала KIA Spectra производства "Иж-Авто". За три первых месяца через дилерскую сеть SOKIA было реализовано свыше 3,8 тысяч KIA Spectra, причем в январе – 994, в феврале – 1215, а в марте - уже 1600 автомобилей. Динамика продаж KIA Spectra дает ей хорошие шансы войти в десятку самых продаваемых иномарок на российском рынке. На данную модель приходится более трети всех продаж KIA Motors Corp. в России, которые по предварительной оценке в первом квартале впервые превысят 10-тысячный рубеж.

При общем росте автомобильного рынка в январе-марте 2006 года на 20-30% объемы реализации автомобилей KIA увеличились почти в три раза. Наиболее весомый вклад в этот результат внес дистрибьютор SOKIA, получивший этот статус в марте прошлого года. На SOKIA пришлось две трети всех продаж KIA в первые месяцы нового года.

По словам заместителя генерального директора SOKIA Дмитрия Кузнецова, "за год работы SOKIA смогла стать лидером продаж автомобилей KIA в России. В первую очередь, это явилось результатом агрессивной маркетинговой и рекламной политики нового дистрибьютора, а также вывода на российский рынок автомобиля KIA Spectra ижевского производства, который оказался вполне востребованным в самом массовом и быстро растущем сегменте бюджетных иномарок".

В этом году KIA Spectra поставляется в пяти комплектациях: "Норма" включает 5-ступенчатую механическую коробку передач, рулевую колонку с наклонной регулировкой и центральный замок; "Стандарт" дополнительно оснащена подушками безопасности водителя и пассажира, гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками; "Оптима" по сравнению со "Стандартом" дополнена кондиционером с воздушным фильтром, обогреваемыми боковыми зеркалами и передними противотуманными фарами; "Премиум" отличается от "Стандарта" 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и наличием кондиционера и, наконец, комплектация "Люкс", кроме перечисленных выше опций, включает АБС, подогрев передних сидений и телескопическую антенну с электроприводом. Все автомобили оснащены 1,6 л DOHC бензиновым двигателем с распределительным впрыском мощностью 101 л.с. Цветовая гамма KIA Spectra представлена металлизированной эмалью 4 расцветок: "Алмазное серебро", "Красный перец", "Мерцающий синий" и "Серое олово" и в ближайшие месяцы будет расширена. Рекомендуемая розничная цена за "Норму" - $11500, "Стандарт" -$12220, "Оптиму" - $13320, "Премиум" - $14320 и "Люкс" -$14700.
Комментарии