Spectra стала бестселлером Kia на российском рынке
Spectra стала бестселлером Kia на российском рынке
Новости 31 марта 2006
Новости 31 марта 2006
Spectra стала бестселлером Kia на российском рынке
По итогам I квартала 2006 года самым продаваемым автомобилем KIA в России стала KIA Spectra производства "Иж-Авто"...
По итогам I квартала 2006 года самым продаваемым автомобилем KIA в России стала KIA Spectra производства "Иж-Авто". За три первых месяца через дилерскую сеть SOKIA было реализовано свыше 3,8 тысяч KIA Spectra, причем в январе – 994, в феврале – 1215, а в марте - уже 1600 автомобилей. Динамика продаж KIA Spectra дает ей хорошие шансы войти в десятку самых продаваемых иномарок на российском рынке. На данную модель приходится более трети всех продаж KIA Motors Corp. в России, которые по предварительной оценке в первом квартале впервые превысят 10-тысячный рубеж.

При общем росте автомобильного рынка в январе-марте 2006 года на 20-30% объемы реализации автомобилей KIA увеличились почти в три раза. Наиболее весомый вклад в этот результат внес дистрибьютор SOKIA, получивший этот статус в марте прошлого года. На SOKIA пришлось две трети всех продаж KIA в первые месяцы нового года.

По словам заместителя генерального директора SOKIA Дмитрия Кузнецова, "за год работы SOKIA смогла стать лидером продаж автомобилей KIA в России. В первую очередь, это явилось результатом агрессивной маркетинговой и рекламной политики нового дистрибьютора, а также вывода на российский рынок автомобиля KIA Spectra ижевского производства, который оказался вполне востребованным в самом массовом и быстро растущем сегменте бюджетных иномарок".

В этом году KIA Spectra поставляется в пяти комплектациях: "Норма" включает 5-ступенчатую механическую коробку передач, рулевую колонку с наклонной регулировкой и центральный замок; "Стандарт" дополнительно оснащена подушками безопасности водителя и пассажира, гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками; "Оптима" по сравнению со "Стандартом" дополнена кондиционером с воздушным фильтром, обогреваемыми боковыми зеркалами и передними противотуманными фарами; "Премиум" отличается от "Стандарта" 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и наличием кондиционера и, наконец, комплектация "Люкс", кроме перечисленных выше опций, включает АБС, подогрев передних сидений и телескопическую антенну с электроприводом. Все автомобили оснащены 1,6 л DOHC бензиновым двигателем с распределительным впрыском мощностью 101 л.с. Цветовая гамма KIA Spectra представлена металлизированной эмалью 4 расцветок: "Алмазное серебро", "Красный перец", "Мерцающий синий" и "Серое олово" и в ближайшие месяцы будет расширена. Рекомендуемая розничная цена за "Норму" - $11500, "Стандарт" -$12220, "Оптиму" - $13320, "Премиум" - $14320 и "Люкс" -$14700.
Комментарии