SOKIA за год продала более 10 тысяч автомобилей
Новости 6 марта 2006
Новости 6 марта 2006
SOKIA за год продала более 10 тысяч автомобилей
-
Kia Spectra 
Компания SOKIA за год с момента своего образования продала более 10 тысяч автомобилей. В марте 2005 года компания получила статус официального дистрибьютора KIA Motors в России, и за год работы, создав в соответствии с корпоративными стандартами KIA Motors разветвленную общероссийскую дилерскую сеть, стала лидером продаж автомобилей KIA в России.

Продажи начались в июле 2005 года, а в феврале 2006-го общее количество реализованных автомобилей уже перевалило за 10 тысяч. Только в январе-феврале 2006 года через дилерскую сеть SOKIA, которая уже включает 60 дилерских центров в 13 городах страны, было продано 4007 автомобилей KIA, что составляет порядка 70% от общих объемов продаж этого брэнда на российском рынке.




«Нашей стратегической задачей на 2006 год является продажа через дилерскую сеть SOKIA не менее 34 тысяч автомобилей KIA, что позволит увеличить долю этого брэнда на рынке российских иномарок с прошлогодних 4% до 6-7%. Полное взаимопонимание нашей компании со штаб-квартирой KIA Motors в Москве и общая нацеленность на результат позволяют надеяться на успех этих амбициозных планов», - отмечает заместитель генерального директора SOKIA Дмитрий Кузнецов.

Агрессивная маркетинговая и рекламная политика нового дистрибьютора позволила KIA Motors преодолеть временный спад продаж в первой половине 2005 года и восстановить статус-кво этой корейской марки на российском рынке. Во втором полугодии 2005 года продажи KIA в России выросли на 70%, по сравнению с аналогичным периодом годичной давности (с 8821 до 15010 автомобилей).

Компания SOKIA входит в Группу «СОК». С марта этого года компания является официальным дистрибьютором KIA Motors, поставляющим на российский рынок полный модельный ряд автомобилей KIA.

KIA Motors Corp. - концерн, входящий в группу Hyundai-Kia, имеет 16 производственных и сборочных предприятий в 13 странах мира и ежегодно производит более 1,1 млн. автомобилей. Дистрибьюторская сеть KIA Motors охватывает 190 стран, годовой оборот в 2004 г. – 14 млрд. долларов.
Комментарии