Autonews
Дороги у остановок общественного транспорта забетонируют
Новости 31 марта 2006
Новости 31 марта 2006
Дороги у остановок общественного транспорта забетонируют
Дорожное покрытие возле остановок общественного транспорта в Москве в скором времени станет бетонным...
Дороги у остановок общественного транспорта забетонируют 
Дорожное покрытие у остановок общественного транспорта в Москве в скором времени, возможно, будет бетонным. Об этом сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов. По его словам, пилотный проект будет осуществлен в этом году на остановках общественного транспорта в Северо-Восточном округе. "У остановок общественного транспорта из-за большого веса автобусов и троллейбусов и их статической скорости на асфальте образуется колейность", - сказал Кескинов.
Для решения этой проблемы, по его словам, во всем мире дороги у остановок покрывают полосами длинной 80-90 метров из специальных бетонных смесей. "Обычное асфальтовое покрытие для остановок не подходит", - отметил Кескинов.


Напомним, что всего в Москве насчитывается 9868 остановок наземного общественного транспорта, из них 5012 оборудованы остановочными павильонами. Транспортный парк Москвы насчитывает 7700 единиц подвижного состава; по городу проложено 544 автобусных, 85 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутов. За 2005 год наземный транспорт Москвы перевез 4,2 миллиарда человек.
Комментарии