Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В предверии посевной солярка упала в цене
В предверии посевной солярка упала в цене
Новости 28 марта 2006
Новости 28 марта 2006
В предверии посевной солярка упала в цене
-
В предверии посевной солярка упала в цене 
В то время как М.Фрадков призывал нефтяников принять меры для удержания цен на ГСМ в разумных пределах, солярка, жизненно необходимая для работников сельскохозяйственной отрасли, словно услышав просьбу премьера, упала в цене. За последнюю неделю, после незначительных колебаний, средние потребительские цены на этот вид топлива уменьшились на 0,2% и остановились на отметке 16,73 рубля за один литр, как сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ.

В то же время бензин всех марок не смог порадовать жителей России, показав рост, пусть даже и не очень существенный. С 13 по 19 марта 2006г. потребительские цены на Аи-92 выросли до 17,07 руб. за литр (0,2%), а на Аи-95 до 18,29 руб. за литр (0,3%). В целом по регионам повышение цен было зафиксировано в 21 центре субъектов РФ, наибольшее из которых в Оренбурге, где составило 3,4%. Больше других повезло жителям Владикавказа, где было зафиксировано снижение уровня цен на 3,6%.

В то же время в Москве цены на автомобильный бензин за неделю практически не изменились. В сложившейся ситуации жителям столицы сложно понять опасения М.Фрадкова, который на вчерашней встрече с главами ведомств и нефтяниками сказал, что хотел бы попросить "критически посмотреть на положение и принять меры для удержания цен в допустимых пределах". Он подчеркнул, что это необходимо сделать, чтобы не вызвать осложнений в период весенних полевых работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией в стране.

На упомянутой встрече присутствовал глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, замглавы МЭРТ Кирилл Андросов, глава ФАС Игорь Артемьев а также представители нефтяных компаний в составе ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сургутнефтегаза, Славнефти, Татнефти, Руснефти, Сибнефти, ТНК-ВР и Башнефти.
Комментарии