Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Фрадков против роста цен на бензин
Фрадков против роста цен на бензин
Новости 28 марта 2006
Новости 28 марта 2006
Фрадков против роста цен на бензин
Премьер-министр России Михаил Фрадков призвал нефтяников принять меры, чтобы удержать цены на ГСМ в разумных пределах...
Фрадков против роста цен на бензин  
Премьер-министр России Михаил Фрадков призвал нефтяников принять меры, чтобы удержать цены на ГСМ в разумных пределах. Об этом глава правительства заявил, открывая встречу с руководством крупных нефтяных компаний по вопросу цены на ГСМ в период весенних сельскохозяйственных работ.

"Мы хотели бы обсудить состояние дел на рынке нефтепродуктов, нас это не может не беспокоить с точки зрения повышения цены на них", - сказал М.Фрадков, напомнив, что "это имело место в первом квартале".

"Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась, но вопрос не снимается с повестки дня", - подчеркнул Фрадков, напомнив, что начинаются весенние полевые работы. "Поэтому у одних будет желание цены поднять, у других, учитывая необходимость пересева из-за погибшей части урожая, желание как-то поприжать эти цены", - добавил премьер-министр.

"Я бы хотел попросить вас критически посмотреть на положение и принять меры, чтобы удержать цены в допустимых параметрах", - сказал М.Фрадков. Он подчеркнул, что это необходимо сделать, чтобы не вызвать осложнений в период весенних полевых работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией в стране.

Во встрече приняли участие глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, замглавы МЭРТ Кирилл Андросов, глава ФАС Игорь Артемьев. Со стороны нефтяной промышленности на встрече присутствовали представители ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сургутнефтегаза, Славнефти, Татнефти, Руснефти, Сибнефти, ТНК-ВР и Башнефти.

Комментарии