Autonews
Toyota и Lexus попали в "черный список" страховщиков
Новости
Новости 24 марта 2006
Toyota и Lexus попали в "черный список" страховщиков
Петербургский филиал одной из известных российских страховых компаний ввел запрет на страхование КАСКО (угон+ущерб) автомобилей Toyota Camry, Land Cruiser и RAV4, а также все внедорожники Lexus...
Toyota Land Cruiser 
Петербургский филиал одной из известных российских страховых компаний ввел запрет на страхование КАСКО (угон+ущерб) автомобилей Toyota Camry, Land Cruiser и RAV4, а также все внедорожники Lexus. Причиной такого решения стала популярность этих автомобилей среди автоугонщиков - на Toyota пришлось 49% всех угонов.

Московские страховщики также не отрицают возможности введения подобных мер или повышения процентной ставки по страхованию наиболее угоняемых машин.

Традиционно в "черный список" автострахователей попадают дорогие японские и немецкие автомобили. Так, КАСКО для новой Honda Accord стоимостью 33 тыс. долларов 25-летнему водителю с двухлетним стажем обойдется более чем в $6 тыс. (тариф 20%).
Полный отказ страховых компаний выдавать полисы наблюдался также в 2002 году - с маркой Audi. После слухов о том, что угонщики научились справляться с охранной системой модели A6, застраховать ее от угона стало очень сложно.

Всего в 2005 году в России было угнано 110 тыс. 505 автомобилей - на 5,4% больше, чем в 2004-м.

Комментарии