Autonews
Новости

Дороги Подмосковья закрыли для тяжелых грузовиков

В связи с весенними паводками в Московской области с 21 марта запрещено передвижение машин с осевой нагрузкой более шести тонн без спецпропусков...
Дороги Подмосковья закрыли для тяжелых грузовиков
Дороги Подмосковья закрыли для тяжелых грузовиков
В связи с весенними паводками в Московской области вводятся ограничения на передвижение большегрузных автомобилей. 21 марта "Мосавтодор" запретил выезд на дороги областного подчинения машин с осевой нагрузкой более шести тонн без спецпропусков. Рейсовые автобусы и машины, обеспечивающие жизнедеятельность района, под этот запрет не подпадают.
Главный инженер "Мосавтодора" Иван Черноусов сообщил, что подобная процедура является ежегодной; исключением стала лишь весна 2005 года. Как правило, ограничения снимаются после 15 мая.

По словам И.Черноусова, необычайно морозная зима 2005-2006г. снизила несущую способность дорог более, чем обычно.
Федеральные трассы, не входящие в ведение "Мосавтодора", будут пропускать грузовые автомобили по-прежнему без ограничений.
По сведениям метеобюро Москвы и Московской области, пик паводка в Подмосковье придется на 10 апреля. Наиболее сложная ситуация традиционно будет наблюдаться в Серпуховском, Луховицком, Каширском, Коломенском, Озерском и Ступинском районах. Там возможны подтопления пониженных участков дорог и мостов.