Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сотрудники ДПС, избившие водителя, осуждены на три года
Сотрудники ДПС, избившие водителя, осуждены на три года
Новости 22 марта 2006
Новости 22 марта 2006
Сотрудники ДПС, избившие водителя, осуждены на три года
Тюменский районный суд за приговорил к трем годам лишения свободы двух инспекторов ДПС ГИБДД, избивших водителя в августе прошлого года...
Избившие водителя гаишники осуждены на три года 
Тюменский районный суд за избиение водителя приговорил к трем годам лишения свободы двух инспекторов ДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области. Об этом сообщил заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области Олег Финько.
Инспекторам было предъявлено обвинение по статье 286 части 3 параграфа "а" УК РФ (превышение должностных полномочий; то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия).

Инцидент произошел в августе 2005 года в поселке Боровский Тюменского района. Ночью сотрудники ГИБДД, находившиеся на патрулировании, приехали в поселок (кстати, он не входил в их служебный маршрут) и потребовали у местного жителя, стоявшего возле своего «Москвича», документы на машину. После этого инспекторы предложили владельцу автомобиля поехать в Тюмень для освидетельствования на алкогольное опьянение, а когда тот отказался, избили его. "В результате преступных действий блюстителей порядка потерпевшему были причинены множественные ссадины, кровоподтеки, кровоизлияния на голове и теле, а также закрытый перелом носа", - отметил представитель прокуратуры.

Хотя автоинспекторы и отрицали свою вину, как, впрочем, и сам факт нахождения в поселке Боровский в тот день, суд признал их полностью виновными и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.
Комментарии