Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Незаконные "ракушки" в Москве будет демонтировать МЧС
Незаконные "ракушки" в Москве будет демонтировать МЧС
Новости 17 марта 2006
Новости 17 марта 2006
Незаконные "ракушки" в Москве будет демонтировать МЧС
Уже в этом году МЧС планирует оказать помошь ГИБДД и ДЭЗам в борьбе с неправильно припаркованными автомобилями и незаконно установленными гаражами типа "ракушка" и "пенал"...
Незаконные ракушки в Москве будет демонтировать МЧС 
Уже в этом году МЧС планирует оказать помошь ГИБДД и ДЭЗам в борьбе с неправильно припаркованными автомобилями и незаконно установленными гаражами типа "ракушка" и "пенал". Соответствующий законопроект уже рассматривается мэрией Москвы. Владельцам снесенных "ракушек" предполагается предлагать места на близлежащих стоянках по льготным ценам.

"Сейчас подготовлен проект распоряжения правительства Москвы, который обеспечит свободный проезд к горящим зданиям, - сообщил вчера журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы генерал-майор Виктор Климкин. - Сегодня мы работаем над тем, чтобы у каждого здания появилась специальная площадка, где можно будет установить подъемный механизм для спасения людей. Ожидается, что мы просто эвакуируем при необходимости транспорт, освобождая проезжую часть".

В мэрии сетуют на то, что автопарк города, находящийся в личном пользовании москвичей, уже превысил отметку 2,5 млн. единиц, и ежегодно это число увеличивается в среднем на 200 тыс. автомобилей. Пропорционально этому росту, как грибы после дождя, в московских дворах вырастают и "ракушки", которых, по данным мэрии, в настоящее время в административных округах насчитывается более 200 тысяч. Часть из них установлены без соответствующих разрешений органов исполнительной власти.
Комментарии