Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
К 2020 году водородные двигатели вытеснят бензиновые
К 2020 году водородные двигатели вытеснят бензиновые
Новости 17 марта 2006
Новости 17 марта 2006
К 2020 году водородные двигатели вытеснят бензиновые
В 2020 году в каждом автосалоне будут продаваться автомобили с водородными двигателями, а электричество для каждого дома будет вырабатывать водородный генератор - так считают исследователи, бизнесмены и экологи...
К 2020 году водородные двигатели вытеснят бензиновые 
В 2020 году в каждом автосалоне будут продаваться автомобили с водородными двигателями, а электричество для каждого дома будет вырабатывать водородный генератор - так считают исследователи, бизнесмены и экологи, собравшиеся на ежегодную конференцию, организованную Национальной водородной ассоциацией США. Но для среднего человека водородные технологии пока остаются больше фантастикой, чем реальностью.

Даже самые рьяные защитники экологически чистых технологий признают, что прежде чем транспорт на водороде войдет в привычный быт, придется решить четыре важнейших проблемы. Это хранение топлива, долговечность топливных ячеек, стоимость автомобилей и соответствующая инфраструктура заправок и техобслуживания.

Самая серьезная из проблем - емкость топливного бака. Сейчас баллон размером со стандартный бензобак вмещает 3 кг сжатого водорода - этого достаточно, чтобы проехать 200-280 км. "Необходимо изобрести способ, который позволил бы проезжать не менее 500 км на одной заправке", - считает Джеффри Серфасс, председатель Национальной водородной ассоциации.

Автопроизводители надеются к 2010 году решить эти вопросы на экспериментальных моделях, но создание серийных автомобилей может растянуться до 2020 года.
Интересно, что первый автомобиль на водороде был создан еще в 1964 году General Motors на базе знаменитого заднемоторного Corvair 1965 модельного года, но топливные ячейки в нем занимали почти весь полезный объем.
Комментарии