Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Власти Петербурга хотят построить 4 новых автозавода

Правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с четырьмя крупными зарубежными автопроизводителями о строительстве сборочных производств...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Петербурга ведут переговоры о строительстве сборочных производств
Власти Петербурга ведут переговоры о строительстве сборочных производств 
Правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с четырьмя крупными зарубежными автопроизводителями о строительстве сборочных производств. Об этом сегодня сообщил председатель комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк, выступая на конференции, организованной Институтом Адама Смита. В.Бланк отказался назвать компании, отметив, что переговоры находятся на различных стадиях. Он также добавил, что вся информация по переговорам будет доступна после их окончания.

В настоящее время на территории Ленинградской области уже работают два сборочных завода - Ford и Scania. На заводе Ford Motor Company во Всеволожске собирают легковые Ford Focus II, а в Санкт-Петербурге Scania производит городские автобусы Omniling. Кроме того, ведется строительство сборочного производства Toyota проектной мощностью 50 тыс. машин в год.