Autonews
Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют
Новости 14 марта 2006
Новости 14 марта 2006
Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют
Рабочие завода "Форд Всеволожск" в Ленинградской области снова объявили "итальянскую" забастовку. Профсоюз завода требует 30-процентного увеличения зарплаты...
Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют 
Рабочие завода "Форд Всеволожск" в Ленинградской области снова объявили "итальянскую" забастовку. Профсоюз завода требует 30-процентного увеличения зарплаты. Администрация предприятия утверждает, что не получала официального уведомления о начале забастовки.


Суть "итальянской" забастовки состоит в том, что работники трудятся строго по нормам, без переработок и сверхурочных. На контрпредложение администрации увеличить зарплату на 12,5% и выплачивать бонус в размере до 8% годовой зарплаты в зависимости от выполнения плана производства ответа пока не поступило.

Напомним, что завод во Всеволожске принадлежит ЗАО "Форд Мотор Компани" - дочерней компании Ford в России. В 2005 году завод выпустил 35 тыс. автомобилей Ford Focus II. Первая "итальянская" забастовка с аналогичным требованием увеличения зарплаты произошла в ноябре 2005 года, тогда переговоры ни к чему не привели.
Комментарии