Autonews
Новости

Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют

Рабочие завода "Форд Всеволожск" в Ленинградской области снова объявили "итальянскую" забастовку. Профсоюз завода требует 30-процентного увеличения зарплаты...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют
Рабочие Всеволожского завода Ford снова бастуют 
Рабочие завода "Форд Всеволожск" в Ленинградской области снова объявили "итальянскую" забастовку. Профсоюз завода требует 30-процентного увеличения зарплаты. Администрация предприятия утверждает, что не получала официального уведомления о начале забастовки.


Суть "итальянской" забастовки состоит в том, что работники трудятся строго по нормам, без переработок и сверхурочных. На контрпредложение администрации увеличить зарплату на 12,5% и выплачивать бонус в размере до 8% годовой зарплаты в зависимости от выполнения плана производства ответа пока не поступило.

Напомним, что завод во Всеволожске принадлежит ЗАО "Форд Мотор Компани" - дочерней компании Ford в России. В 2005 году завод выпустил 35 тыс. автомобилей Ford Focus II. Первая "итальянская" забастовка с аналогичным требованием увеличения зарплаты произошла в ноябре 2005 года, тогда переговоры ни к чему не привели.