Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОАО "Северсталь-Авто" наладит производство нескольких моделей Fiat в следующем году
ОАО "Северсталь-Авто" наладит производство нескольких моделей Fiat в следующем году
Новости 14 марта 2006
Новости 14 марта 2006
ОАО "Северсталь-Авто" наладит производство нескольких моделей Fiat в следующем году
ОАО "Северсталь-Авто" планирует в 2007-2008гг. начать выпуск автомобилей Fiat Grande Punto и D-200...
Fiat Grande Punto 
ОАО "Северсталь-Авто" планирует в 2007-2008гг. начать выпуск автомобилей Fiat Grande Punto и D-200. Об этом сообщил сегодня, выступая на конференции Adam Smith Conferences, гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. По его словам, компания планирует выпускать до 30 тыс. автомобилей в год на мощностях завода малолитражных автомобилей (ЗМА, г.Набережные Челны).

Кроме того, В.Швецов добавил, что "Северсталь-Авто" рассматривает возможность начала производства легких коммерческих автомобилей. По его словам, это решение будет принято в ближайшие месяцы. Также он добавил, что компания совместно со своими партнерами планирует создание нового автомобиля в классе Suv (внедорожник), стоимостью до 20 тыс. долл. Он также отметил, что производство автомобиля UAZ Patriot переводится на платформу Rexton. В текущем году планируется выпуск UAZ-пикап на базе UAZ Patriot.

В марте с.г. ЗАО "Северсталь-групп" и Fiat Group подписали соглашение о намерениях по развитию стратегического партнерства в России. Принимая во внимание потенциал российской экономики и российского автомобильного рынка, стороны договорились изучить возможности реализации дальнейших проектов сотрудничества по всем направлениям работы Fiat Group.

Напомним, что ранее Fiat Auto и ОАО "Северсталь-Авто" подписали соглашение о производстве в России трех моделей Fiat Palio, Fiat Albea и Fiat Doblo. Кроме того, в соответствии с достигнутыми договоренностями, компания "Северсталь-Авто" стала дистрибутором всего модельного ряда Fiat в России.


Комментарии