Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

General Motors продолжит разработку новых моделей совместно с Suzuki

Несмотря на то, что на прошлой неделе концерн General Motors объявил о продаже большей части своего пакета акций Suzuki, компании продолжат разработку совместных проектов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Suzuki XL-7
Suzuki XL-7 
Несмотря на то, что на прошлой неделе концерн General Motors объявил о продаже большей части своего пакета акций Suzuki, компании продолжат разработку совместных проектов, один из которых - внедорожник XL-7 - дебютирует через месяц на Нью-Йоркском автосалоне и поступит в продажу осенью.

Suzuki, один из самых маленьких независимых автопроизводителей в мире, продемонстрировала впечатляющий рост продаж: в 2005 году по всему миру было продано свыше миллиона автомобилей Suzuki, из них 82 тыс. - на рынках США. В планах Suzuki - завоевание азиатского рынка и прежде всего развитие совместного предприятия в Индии. Руководство компании предполагает, что через пять лет индийский завод будет производить 750 тыс. машинокомплектов в год.

Напомним, что General Motors владеет акциями Suzuki с 1981 года - тогда было приобретено 5,3% акций. В 1998 году пакет GM увеличился до 10%, а в 2001 - до 20,4%.