Autonews
Новости

Защитник прав автовладельцев арестован за взятки

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало по подозрению в присвоении взятки в размере 2200 латов (около 750 долларов США) известного юриста Эдгара Джериньша...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правозащитник автовладельцев арестован за взятки
Правозащитник автовладельцев арестован за взятки 
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало по подозрению в присвоении взятки в размере 2200 латов юриста Эдгара Джериньша.
Эдгар Джериньш приобрел известность еще будучи студентом юрфака Латвийского Университета. В середине 90-х годов прошлого века он начал предоставлять юридические консультации автоводителям, разъясняя им их права и помогая в отстаивании этих прав. Его называют "заступником автолюбителей Латвии".


Руководитель отдела общественных отношений и международного сотрудничества БПБК Диана Курпниеце подтвердила, что юрист задержан по подозрению в присвоении взятки, которую он обещал передать должностному лицу.
Она добавила, что БПБК задержало владельца одной из юридических фирм 7 марта. В соответствии с латвийским законодательством начат уголовный процесс о присвоении взятки, полученной для передачи государственному должностному лицу.