Autonews
Защитник прав автовладельцев арестован за взятки
Новости
Новости 9 марта 2006
Защитник прав автовладельцев арестован за взятки
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало по подозрению в присвоении взятки в размере 2200 латов (около 750 долларов США) известного юриста Эдгара Джериньша...
Правозащитник автовладельцев арестован за взятки 
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало по подозрению в присвоении взятки в размере 2200 латов юриста Эдгара Джериньша.
Эдгар Джериньш приобрел известность еще будучи студентом юрфака Латвийского Университета. В середине 90-х годов прошлого века он начал предоставлять юридические консультации автоводителям, разъясняя им их права и помогая в отстаивании этих прав. Его называют "заступником автолюбителей Латвии".


Руководитель отдела общественных отношений и международного сотрудничества БПБК Диана Курпниеце подтвердила, что юрист задержан по подозрению в присвоении взятки, которую он обещал передать должностному лицу.
Она добавила, что БПБК задержало владельца одной из юридических фирм 7 марта. В соответствии с латвийским законодательством начат уголовный процесс о присвоении взятки, полученной для передачи государственному должностному лицу.
Комментарии