Autonews
Новости <a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>

Автовладельцы будут фотографировать милиционеров-взяточников

МВД РФ проводит операцию по выявлению фактов коррупции среди сотрудников ГИБДД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
МВД РФ проводит операцию по выявлению фактов коррупции среди сотрудников ГИБДД. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел России Борис Грызлов. "Сколько можно терпеть, когда некоторые сотрудники вымогают на дорогах у автолюбителей деньги", - отметил министр.

По словам Б.Грызлова, МВД располагает видеофактами подобных преступлений, что будет положено в основу возбуждения уголовных дел. Глава МВД призвал всех автовладельцев фотографировать или снимать на камеру подобные случаи вымогательства и присылать в министерство.

Кроме того, Б.Грызлов заявил, что МВД РФ намерено продолжать борьбу с коррупцией, как среди сотрудников своих ведомств, так и во власти в целом. По словам министра, проведенная накануне спецоперация по задержанию "милиционеров-оборотней" - это "не начало и не конец борьбы с коррупцией, а лишь ее продолжение". Борьбу с коррупцией в правоохранительных органах и во власти в целом Б.Грызлов назвал приоритетной для МВД и для себя лично.

Напомним, 23 июня в центре Москвы по подозрению в совершении тяжких преступлений были задержаны два сотрудника Московского уголовного розыска (МУР). Следователи Генпрокуратуры, сотрудники МВД и ФСБ проверяют оперативную информацию о причастности задержанных сотрудников Московского ГУВД к ряду заказных убийств, грабежей и разбоев. По оперативной информации, задержанные входили в одну из преступных группировок. Ранее сотрудниками МВД, ФСБ и Генпрокуратуры была пресечена деятельность преступной группы, состоящей из сотрудников Московского ГУВД. Используя свои должностные полномочия, эти люди фальсифицировали документы для возбуждения уголовных дел, подбрасывали потерпевшим оружие и наркотики, а затем вымогали деньги за прекращение уголовного дела.