Autonews
ЛУКОЙЛ выводит на рынок бензин стандарта Евро-4
Новости 9 марта 2006
Новости 9 марта 2006
ЛУКОЙЛ выводит на рынок бензин стандарта Евро-4
НК "ЛУКОЙЛ" выводит на рынок новые брэнды моторных топлив, сообщила пресс-служба компании. Автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95 под брэндом ЛУКОЙЛа будут продаваться начиная с марта 2006г...
ЛУКОЙЛ выводит на рынок бензин стандарта Евро-4 
НК "ЛУКОЙЛ" выводит на рынок новые брэнды моторного топлива, сообщила пресс-служба компании. Бензин Аи-92 и Аи-95 под брэндом ЛУКОЙЛа будет продаваться начиная с марта 2006г. на автозаправочных станциях компании в Москве и Московской области. Впоследствии компания планирует осуществлять реализацию топлива и в других регионах России.


Компания, кроме того, планирует до конца текущего года представить на рынок фирменное дизельное топливо под собственными торговыми знаками, зарегистрированными на ОАО "ЛУКОЙЛ".

Новые сорта топлива ЛУКОЙЛа соответствуют стандартам "Евро-3", "Евро-4" и превышают требования "московских" стандартов, отмечается в сообщении компании. В феврале 2006г. ЛУКОЙЛ начал производство бензина, соответствующего требованиям европейского стандарта "Евро-3", что стало возможным в результате пуска в эксплуатацию блока изомеризации установки каталитического реформирования бензинов на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (г.Кстово, Нижегородская область), как указали в компании. В ЛУКОЙЛе рассчитывают, что объем производства бензина по стандартам "Евро-3", будет достигать 50% от общей выработки автомобильного бензина компании. В 2005г. кстовский НПЗ произвел 1,6 млн. т бензина.
Комментарии