Autonews
Новости

По всей Европе стартуют продажи нового Hyundai Santa Fe

10 марта корейский концерн Hyundai официально объявит о старте продаж второго поколения внедорожника Santa Fe...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe 
10 марта корейский концерн Hyundai официально объявит о старте продаж второго поколения внедорожника Santa Fe. В Европе ценники на автомобиль стартуют с отметки 29 тыс. 490 евро, а в России, где презентация нового Santa Fe намечена на 14 марта, внедорожник доступен от 35 тыс. 990 долларов. Максимальную комплектацию планируется продавать за 40 тыс. 990 долларов.


В самой дешевой версии нового Santa Fe европейцы смогут получить внедорожник с 2,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 150 л.с. или V-образной бензиновой «шестеркой» мощностью 189 л.с. — оба с приводом на передние колеса. За полный же привод вкупе с дизельным двигателем уже придется раскошелиться на 31 тыс. 990 евро, а в бензиновой версии — на все 32 тыс. 490.

Напомним, в Россию этот автомобиль поставляется лишь с единственным бензиновым двигателем и только с полным приводом.

Если говорить об отличии двух поколений Santa, то стоит в первую отметить разницу в габаритах: корейцы увеличили колесную базу внедорожника в его новом исполнении на восемь сантиметров до 2,7 м, а длина при этом также выросла на 18 см до 4,68 м. Это создало достаточное количество места для размещения третьего ряда пассажиров в салоне. При этом объем багажного отделения может варьироваться от 528 до 1582 л, в зависимости от положения третьего ряда сидений.

Новый дизель для Santa Fe позволяет выжать из 2,2 л объема крутящий момент в 335 Нм, разгоняя авто до «сотни» за 11,3 сек. Максимальная скорость внедорожника ограничена на отметке 180 км/ч. В случае с переднеприводной версией производитель гарантирует расход топлива уровне 7,1 л на 100 км в смешанном цикле. Специальный сажевый фильтр будет устанавливаться на новинку серийно лишь ближе к лету.

Более мощный бензиновый агрегат (именно его получат поставляемые в Россию Santa Fe) объемом 2,7 л и максимальным крутящим моментом в 248 Нм разгоняет автомобиль до «сотни» уже за 10 сек, а максимальная скорость в данном случае установлена на отметке 190 км/ч. Расход топлива на «сотню» в смешанном режиме составит 10,6 л. В паре с обоими двигателями можно будет заказать автомобиль как с механической, так и с автоматической коробками передач. Как и прежний, новый Santa Fe комплектуется шестью подушками безопасности, системами ABS и ESP.