Autonews
В ДТП в Египте погибла русская туристка
Новости 7 марта 2006
Новости 7 марта 2006
В ДТП в Египте погибла русская туристка
Как сообщили в посольстве России в Каире, вчера в Хургаде микроавтобус, в котором находились две российские туристки столкнулся с грузовиком...
В ДТП в Египте погибла русская туристка 
В египетском городе-курорте Хургада на Красном море в ДТП погибла российская туристка. Как сообщили в посольстве России в Каире, вчера в Хургаде микроавтобус, в котором находились две российские туристки столкнулся с грузовиком. Мария Матвейчук 1986 г. рождения получила травму головы, несовместимую с жизнью и скончалась в городской больнице. Ее мать Светлана получила легкие ушибы, сообщает РИА Новости.


За последние две недели это уже третье ДТП в Египте, в котором пострадали российские туристы. Египет занимает одно из первых мест в мире по числу ДТП, а египетские водители считаются крайне недисциплинированными. По данным Министерства транспорта Египта, ежегодно в стране в автоавариях погибает около 5 тысяч человек. Так, в 2004г. в Египте в результате ДТП погибли 5,1 тыс. человек, и около 30 тыс. пострадали. Около 70% аварий произошло по вине водителей и пешеходов, 22% - из-за технических неисправностей транспортных средств.

Комментарии