Autonews
Новости

В.Жириновский обзавелся личным "Тигром"

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР В.Жириновский приобрел внедорожный автомобиль "Тигр" – отечественный аналог всем известного Hummer H1...
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР В.Жириновский приобрел внедорожный автомобиль "Тигр" – отечественный аналог всем известного Hummer H1.
Сие знаковое и торжественное событие состоялось в субботу, 4 марта. Для совершения сделки Владимир Вольфович лично посетил цех сборки спецавтомобилей Горьковского автозавода.

Машина окрашена в темно-синий цвет, а по бокам размещена партийная символика. "Автомобиль выполнен в VIP-комплектации - черный кожаный салон, американский двигатель, коробка-автомат, кондиционер", - сказал представитель завода.
По его словам, лидер ЛДПР остался доволен покупкой и даже планирует летом на "Тигре" проехаться по всей России, не избегая при этом труднодоступных мест.

В базовой комплектации "Тигр" стоит порядка $60 тысяч. Выпускается в двух версиях - гражданской и военной. Создан на базе ГАЗ-2330, мощность двигателя 215 лошадиных сил. Как сообщила пресс-служба завода, эта модель пользуется неплохим спросом у представителей власти.