Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
GM построит конвейер по производству "автоматов" за 500 млн. долларов
GM построит конвейер по производству "автоматов" за 500 млн. долларов
Новости 1 марта 2006
Новости 1 марта 2006
GM построит конвейер по производству "автоматов" за 500 млн. долларов
-
General Motors 
Несмотря на миллиардные убытки, американский концерн General Motors нашел в себе силы и средства инвестировать 500 миллионов долларов в строительство нового завода. Конвейер расположится в городе Толедо (штат Огайо) и будет производить шестиступенчатые коробки передач для больших внедорожников и коммерческого транспорта, сообщила вчера пресс-служба GM. Еще 100 миллионов долларов руководство американского концерна намерено вложить в развитие предприятий-подрядчиков по этому проекту. Напомним, после неудачно завершенного финансового года в GM решено было прибегнуть к массовым увольнениям рабочих, занятых на производстве в США, а также закрытию ряда заводов.

До сих пор в Толедо собирались лишь четырехступенчатые автоматы. Площадь завода составляет почти 160 тыс. квадратных метров, а число сотрудников равно 3440 человек, 900 из которых впредь займутся производством шестиступенчатых АКПП.

Предполагаемые инвестиции будут направлены на закупку нового оборудования, а также расширение площади существовавшего завода на 36 тыс. квадратных метров. Старт строительства нового конвейера запланирован на июль текущего года, а завершиться оно должно к концу 2008 года.

Напомним, чистые убытки GM в 2005г. составили 8,554 млрд. долл., тогда как в 2004г. была получена чистая прибыль в размере 2,789 млрд. долл. При этом выручка компании в снизилась на 0,4% и составила 192,604 млрд. долл. против 193,517 млрд. долл. в 2004г. В результате руководство концерна лишь подтвердило намерение сократить в Северной Америке в рамках программы реструктуризации до 2008 года до 30 тыс. рабочих мест и закрыть 12 предприятий
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.