Autonews
Новости

В Подмосковье подорожал общественный транспорт

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Подмосковье подорожал общественный транспорт
В Подмосковье подорожал общественный транспорт 
С 1 марта поездки в общественном транспорте Подмосковья стали дороже. Стоимость одной поездки на автобусе, троллейбусе или трамвае подорожало с 10 до 12 рублей, а проездной билет на месяц на один вид транспорта теперь обойдется в 420 рублей. Если потребитель приобретет билет на один квартал, то он будет стоить 1010 рублей, а за годовой проездной документ придется отдать 4150 рублей.

Но автолюбителям не стоит злорадствовать, так как бензин тоже дорожает, а первая платная автодорога в Московской области появится уже через пару лет. По словам губернатора Московской области Бориса Громова, уже через 2 года откроется первая из трех запланированных платных автомагистралей.

Он также уточнил, что первая дорога будет проложена в обход Одинцова с выходом на Голицино, вторая проектируется вдоль Горьковского шоссе до Ногинска. Возможно, к указанному вермени будет построена часть трассы параллельно Ленинградскому шоссе - до аэропорта Шереметьево-1. В дальнейшем эту трассу планируется провести до Санкт-Петербурга, добавил губернатор.

Помимо этого, на стадии проектирования находится строительство развязок в районе Мытищ и Королева. Также в области приступили к планированию Центральной кольцевой автодороги. Б.Громов отметил, что "объем вкладываемых средств в строительство Центральной автодороги будет очень большим".