Autonews
Новости

ОАО "Москвич" обрело конкурсного управляющего

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвич
Москвич 
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Москвич". Конкурсным управляющим предприятия назначен Александр Иванов, в марте заканчивающий конкурсное производство на стратегическом предприятии в г.Королеве (Московская область).

Напомним, что совет кредиторов ОАО "Москвич" ранее принял решение о подаче в Арбитражный суд столицы ходатайства о введении на предприятии конкурсного производства. Как сообщил тогда РБК помощник внешнего управляющего ОАО "Москвич" Олег Кошелев, рассматривалось также ходатайство о замене арбитражного управляющего, но оно было отклонено большинством кредиторов.

Интересно, что в прошлом году прозвучали заявления столичного мэра Юрия Лужкова о том, что через 2 года производство на заводе «Москвич» может быть восстановлено, однако руководство предприятия не разделяет энтузиазма градоначальника. По словам исполнительного директора ОАО «Москвич» Евгения Козлова, простаивавшие 5 лет без отопления и электроэнергии цеха попросту пришли в негодность, а оборудование частично расхищено, а частично потеряло всякую работоспособность.

По оценкам Е.Козлова, для восстановления жизнедеятельности предприятия потребовалось бы около 2-3 млрд. долларов, которыми завод не располагает. Единственное, за счет чего удалось погасить задолженность по зарплате перед бывшими сотрудниками в размере 240 млн. рублей, так это с помощью сдачи помещений в аренду, а также продажи инженерно-технического корпуса завода за 68 млн. рублей.