Suzuki отзывает 50 тысяч Grand Vitara
Suzuki отзывает 50 тысяч Grand Vitara
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
Suzuki отзывает 50 тысяч Grand Vitara
Японский автопроизводитель Suzuki отзывает в сервисные центра по всему миру около 50 тыс. ранее распроданных внедорожников Grand Vitara...
Suzuki Grand Vitara 
Японский автопроизводитель Suzuki отзывает в сервисные центра по всему миру около 50 тыс. ранее распроданных внедорожников Grand Vitara, оснащенных дизельными двигателями из-за проблем с проводкой реле свечей накаливания.

По словам представителя Suzuki, отзыву подлежат дизельные Grand Vitara и XL7, произведенные в период 25 февраля - 22 ноября 2004г. Как выяснилось, контакты токопроводящего реле могут работать нестабильно, что может привести к перегоранию самих контактов и, как следствие, к отказу старта двигателя. О каких-либо несчастных случаях вследствие дефекта неизвестно. На диагностику неисправности и замену дефектных деталей, по данным Suzuki, уйдет около 30 мин.

В последний раз Suzuki отзывала свои машины вместе с Mazda и Nissan - сообща было отозвано 359 тыс. 589 микролитражек, выпущенных Suzuki в Японии, из-за дефекта трансмиссии. Под сервисную кампанию попали модели Suzuki Alto, Mazda Carol, Nissan Moco и другие маленькие автомобили выпуска в период с ноября 2000 года по июнь 2002, которые продаются под тремя разными марками, но собирает их один производитель.
Комментарии