Autonews
Новости

Suzuki отзывает 50 тысяч Grand Vitara

Японский автопроизводитель Suzuki отзывает в сервисные центра по всему миру около 50 тыс. ранее распроданных внедорожников Grand Vitara...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Suzuki Grand Vitara
Suzuki Grand Vitara 
Японский автопроизводитель Suzuki отзывает в сервисные центра по всему миру около 50 тыс. ранее распроданных внедорожников Grand Vitara, оснащенных дизельными двигателями из-за проблем с проводкой реле свечей накаливания.

По словам представителя Suzuki, отзыву подлежат дизельные Grand Vitara и XL7, произведенные в период 25 февраля - 22 ноября 2004г. Как выяснилось, контакты токопроводящего реле могут работать нестабильно, что может привести к перегоранию самих контактов и, как следствие, к отказу старта двигателя. О каких-либо несчастных случаях вследствие дефекта неизвестно. На диагностику неисправности и замену дефектных деталей, по данным Suzuki, уйдет около 30 мин.

В последний раз Suzuki отзывала свои машины вместе с Mazda и Nissan - сообща было отозвано 359 тыс. 589 микролитражек, выпущенных Suzuki в Японии, из-за дефекта трансмиссии. Под сервисную кампанию попали модели Suzuki Alto, Mazda Carol, Nissan Moco и другие маленькие автомобили выпуска в период с ноября 2000 года по июнь 2002, которые продаются под тремя разными марками, но собирает их один производитель.