Koenigsegg привезет в Женеву модель мощнее Bugatti Veyron
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
Koenigsegg привезет в Женеву модель мощнее Bugatti Veyron
-
Шведский производитель суперкаров Koenigsegg обещает привезти в Женеву новинку под названием CCX, и поговаривают, что она будет даже мощнее пресловутого Bugatti Veyron, который может разогнаться до 407 км/ч. Сам производитель ранее утверждал, что сделал самый быстрый серийный автомобиль в мире, однако в прошлом году его заткнул за пояс Bugatti, когда Veyron наконец-то появился в продаже.

Конечно, предыдущая модель CCR не отдала своего титула без боя – ее 4,7-литровый двигатель V8 мощностью более 800 л.с. позволил установить мировой рекорд скорости в 390 км/ч. Автомобилю удалось оставить за спиной таких спортсменов как Ferrari Enzo, Porsche Carrera GT, McLaren-Mercedes SLR и Lamborghini Murcielago. Официально «сотню» этой модели удавалось делать за 3,2 секунды.

Цены на автомобили Koenigsegg начинаются от 425 тыс. евро - за самую «дешевую» CC58 мощностью 655 л.с. с разгоном до сотни за 3,5 секунды. Более дорогая CCR стоит 458 тыс. евро. В прошлом году компания сделала 15 суперкаров для сумасшедших гонщиков и коллекционеров.
Комментарии