В Женеве покажут "Бриллиантовый" Bentley Continental GT
В Женеве покажут "Бриллиантовый" Bentley Continental GT
Новости 20 февраля 2006
Новости 20 февраля 2006
В Женеве покажут "Бриллиантовый" Bentley Continental GT
Bentley представит в Женеве специальную юбилейную серию купе Continental GT под названием «бриллиантовая серия» (Diamond Series)...
Bentley Continental GT  
Компания Bentley решила отпраздновать 60-летие ручного производства своих шикарных автомобилей в городке Крю в британском графстве Чешир эксклюзивной серией купе Continental GT под названием «бриллиантовая серия» (Diamond Series). Премьера автомобиля ожидается на автосалоне в Женеве.

За основу был взят GT в исполнении дизайнерской студии Mulliner. Среди специальных материалов для отделки 400 автомобилей – 420-миллиметровые керамические тормоза (самые большие, которые когда-либо ставились на серийный автомобиль), новые 14-спицевые легкосплавные колеса размером 9x20 дюймов. Список эксклюзивной комплектации включает в себя и новые кожаные ромбовидные сиденья, стеганую обивку дверей, педали тормоза и акселератора из массивного алюминия с многочисленными отверстиями, спортивный рычаг переключения передач из хрома, обтянутый кожей, с рифленым набалдашником.

Внешне «бриллиантовая коллекция» отличается от гражданских купе Continental GT планками порогов с юбилейными эмблемами, а также крышкой топливного бака из легкого сплава и тремя эксклюзивными вариантами окраски кузова, помимо уже существующих 15-ти. Технически специальная серия не будет отличаться от базовой модели – знакомый 552-сильный двигатель по-прежнему разгоняет купе до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Еще более необычной будет Arnage Diamond Series – таких автомобилей сделают всего 60, из них 19 продадут в Великобритании, 30 – в США и 11 – скорее всего, в арабских странах, где обитает много любителей такого эксклюзива. Arnage получили уникальные 19-дюймовые литые диски, передние бамперы, впервые со времен выпуска Bentley T-серии в 70-х годах прошлого века – эмблему Flying B на радиаторе. В салоне красуются кожаные кресла – из той же кожи, которой отделан салон лимузина английской королевы. Для этой модели доступны двигатели мощностью 400 и 450 л.с. объемом 6.75 литра с двумя турбинами.

Артур Саруханов
Комментарии