Autonews
Производство Chevy Niva прекращено
Новости 20 февраля 2006
Новости 20 февраля 2006
Производство Chevy Niva прекращено
СП "GM-АВТОВАЗ" приостановило производство на заводе в Тольятти, заявил представитель General Motors...
GM-АВТОВАЗ приостановило производство  
СП "GM-АВТОВАЗ" приостановило производство на заводе в Тольятти, заявил представитель General Motors Corp. Рудигер Ассион. По его словам, причиной остановки производства стал пересмотр контракта с российскими партнерами компании. "Мы испытываем недостаток запасных частей, поэтому производство приостановлено. Я не знаю, вызвано ли это новым менеджментом", - сказал представитель GM. По его мнению, "возможно, это как-то связано с ценами на запасные части".




Представители СП "GM-АВТОВАЗ" пока никак не прокомментировали данное заявление.

Напомним, что 2 февраля генеральный директор АВТОВАЗа Игорь Есиповский заявил, что в течение февраля 2006г. концепция отношений ОАО "АВТОВАЗ" с General Motors в рамках СП "GM-АВТОВАЗ" должна определиться. По его словам, "первичное изучение материалов, связанных с деятельностью СП "GM-АВТОВАЗ", показывает, что здесь что-то не так". Директор пояснил, что рентабельность АВТОВАЗа по этому проекту является отрицательной при том, что рентабельность самого СП - положительная. Если АВТОВАЗ, как основной поставщик комплектующих, остается в убытке, а GM - с прибылью, "это вызывает вопрос", продолжил И.Есиповский.

Он заверил, что как председатель совета директоров СП приложит максимум усилий, чтобы разобраться в этой проблеме. "Если это выгодно, и мы увидим, что есть смысл СП развивать, мы приложим максимум усилий для этого. Если нет - то мы намерены сворачивать нашу деятельность в рамках совместного предприятия", - сказал И.Есиповский. При этом он выразил мнение, что удастся найти "те выходы, которые позволили бы развивать это СП".

СП ЗАО "GM-АВТОВАЗ" создано ОАО "АВТОВАЗ", концерном General Motors и ЕБРР.

РБК
Комментарии