Концепт Dodge Hornet предназначен для Европы
Новости 16 февраля 2006
Новости 16 февраля 2006
Концепт Dodge Hornet предназначен для Европы
-
Dodge Hornet предназначен для Европы 
Концепт Dodge Hornet, маленький переднеприводный автомобиль с 1,6-литровым двигателем OHC дебютирует на автосалоне в Женеве. Компактный агрегат получил турбину, благодаря которой его мощность достигает 170 л.с. Известно, что Hornet построен на совершенно новой платформе, которую не будет делить ни с одной моделью. По ширине Hornet больше всего похож на C-сегмент, то есть на такие автомобили как Dodge Caliber, но на этом их сходство и заканчивается.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при взгляде на концепт – это детский конструктор Лего. При всей своей брутальности Hornet выглядит довольно забавно. Отметим, что компания предназначает новый автомобиль скорее для Европы, чем для родного американского рынка. Характерными признаками марки на Hornet являются в первую очередь типичная для Dodge большая решетка радиатора, воздухозаборники и противотуманные фары.

Hornet получил 19-дюймовые алюминиевые диски, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, у него отсутствует центральная стойка, двери открываются нараспашку, а все стекла, включая люк в крыше, покрыты затемнением с синим оттенком, который контрастирует с серебристым цветом кузова.

Салон концепта выполнен по высшему классу. Кресла водителя и пассажира сделаны ковшеобразными, и могут, как и задние сидения на трех пассажиров, складываться «в пол», образуя ровную поверхность. Приборная панель организована таким образом, что позволяет легко переставлять руль на правую или на левую сторону.
Комментарии