Autonews
В сентябре в России появится рестайлинговая Daewoo Nexia
Новости 14 февраля 2006
Новости 14 февраля 2006
В сентябре в России появится рестайлинговая Daewoo Nexia
Узбекский автомобильный завод "УзДЭУавто" 1 сентября начинает выпуск рестайлинговой Nexia...
Daewoo Nexia 
Узбекский автомобильный завод "УзДЭУавто" 1 сентября начинает выпуск рестайлинговой Nexia. Как сообщили Autonews.ru в компании «Квин Груп», которая является официальным импортером УзДЭУавто в России, выпуск обновленной Nexia начнется 1 сентября, а в продаже автомобиль стоит ждать уже в конце того же месяца. Рейсталингом занимается европейская дизайнерская компания Concept Group, известно, что на первой стадии реализации проекта инвестиции составят около 10 млн. долл. Ожидается, что стоимость автомобиля не будет сильно отличаться от цены нынешней модели.


У обновленной Nexia изменится внешний вид и салон, будет немного перенастроен двигатель. В частности, эта версия получит новые бамперы и фары, новую приборную панель и отделку салона.

Напомним, что последняя модернизация модели имела место летом 2002 года – тогда Nexia тоже получила новые бамперы и другие небольшие изменения экстерьера, но главное – новый двигатель с 16-ю клапанами и 86-ю лошадиными силами.

В 2006 г "УзДЭУавто" планирует выпустить 142 тыс. машин, в том числе 72 тыс. автомобилей Nexia, из них 36 тыс. пойдут на экспорт.

ЗАО "УзДЭУавто" было создано южнокорейской компанией Daewoo Motor и узбекской ассоциацией предприятий автомобилестроения "Узавтопром". В 1996 г начал работать автомобильный завод стоимостью 650 млн. долл. с производственной мощностью 200 тыс. автомобилей в год. В мае 2005 года государственная компания "Узавтопром" приобрела все акции Daewoo Motor в "УзДЭУавто", а в середине октября "УзДЭУавто" пролонгировало договор с американской General Motors на поставку комплектующих с предприятий в Южной Корее до 2010 года.

Наталья Кунина
Комментарии