Audi готовит самый маленький автомобиль
Audi готовит самый маленький автомобиль
Новости 13 февраля 2006
Новости 13 февраля 2006
Audi готовит самый маленький автомобиль
По данным газеты Auto Bild, после удачного дебюта прошлым летом модели A2 в ингольштадтской компании намерены представить люксовую новинку в духе концепта Shooting Brake...
Audi Shooting Brake 
Немецкая марка Audi в очередной раз пытается выйти на рынок малолитражек. По данным газеты Auto Bild, после удачного дебюта прошлым летом модели A2 в ингольштадтской компании намерены представить люксовую новинку в духе концепта Shooting Brake.



Эксперты отмечают при этом, что также входящие в Volkswagen Group марки Volkswagen и Skoda вольготно устроились в сравнительно низких ценовых сегментах. Модельная линия, получившая название А1, должна стать более компактной по сравнению с моделью A3. Ожидается, что первые серийные «малыши» появятся на рынке в 2010 году в качестве прямого конкурента Mini от концерна BMW.
Форма кузова будет сориентирована на концепт Shooting Brake, показанный в рамках автосалона в Токио осенью прошлого года. Кроме того, в компании обсуждаются и следующие варианты кузовов - родстер и купе, хотя сами представители Audi называют газетное сообщение спекуляцией.

Как и ближайший конкурент Mini, Audi A1 не будет чужд роскоши и элегантности. Помимо полного привода концепт получит высочайшее люксовое наполнение наряду со всевозможными системами безопасности. В качестве двигателей для новой линии предлагаются 1,2- и 1,4-литровые бензиновые агрегаты с двойной турбиной, прямым впрыском, способные выжать 110 и 190 л.с. соответственно. Кроме того предполагается оснащение новинки 1,9- и 2-литровыми турбодизелями мощностью 100 и 170 л.с. В базе А1 обойдется европейцам всего лишь в 15 тыс. евро.

Артур Саруханов
Комментарии