Autonews
Lincoln возродил шикарный седан MKZ
Новости 10 февраля 2006
Новости 10 февраля 2006
Lincoln возродил шикарный седан MKZ
Возрождение шикарного седана было спровоцировано отличными продажами Lincoln Zephyr. У новинки будет новый 3.5-литровый V6, новое «лицо», полный привод и новое имя MKZ...
Lincoln MKZ  
Возрождение шикарного седана было спровоцировано отличными продажами Lincoln Zephyr, появившегося осенью прошлого года. У новинки будет новый 3.5-литровый V6, новое «лицо», полный привод и новое имя MKZ. Под капотом этого городского лайнера стоит новый легкий двигатель Ford Duratec мощностью 250 л.с., которая передается колесам с помощью 6-ступенчатой автоматической трансмиссии.

Внешне седан безошибочно опознается как Lincoln – у него лишь обновлена решетка радиатора и бампер, и подчеркнуты фары. Линия талии отделана хромовой полосой, ей в тон выполнены и корпуса боковых зеркал. 17-дюймовые литые диски в низкопрофильной резине тоже покрыты хромом.

В отделке салона Lincoln MKZ использованы натуральные материалы – дерево, отличная кожа, хром и никель. Свет подсветки в салоне совершенно белый, как и подсветка приборов, окантованных хромом. Если покупатель выберет отделку деревом, то ему предложат цвета «древесный уголь» или «светлый камень» с черным деревом, либо «песочный» с кленом.

Чтобы пассажиры любых габаритов не испытывали неудобств в салоне, колесная база была увеличена на 55 мм, а ширина автомобиля – на 30 мм. Есть у Lincoln MKZ и большой багажник – самый вместительный в этом классе, с плоским полом. Задние кресла складываются независимо друг от друга.

Посторонние шумы совершенно не допускаются в салон, чтобы обеспечить идеальное звучание аудиосистеме THX II. Опционально предлагается и система с объемным звуком, куда входят 12 динамиков, 2 сабвуфера и сложный процессор. Аудиосистема совместима с форматом MP3 и спутниковым радио. Чтобы не заблудиться, водитель может использовать DVD-навигатор с 6.5-дюймовым экраном, причем система навигации «говорит» на трех языках – английском, французском и испанском.

Полный привод является подключаемым и может включаться самостоятельно, при необходимости. В стандартный набор обеспечения безопасности входят передние и боковые подушки безопасности, оконные подушки-шторки, трехточечные ремни, системы стабилизации ABS и EBD.

Наталья Кунина
Комментарии