Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Правительство может изменить ставки экспортных пошлин на топливо

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство может изменить ставки экспортных пошлин на топливо
Правительство может изменить ставки экспортных пошлин на топливо  
Правительство РФ может изменить ставки экспортных пошлин на дизельное топливо и бензин, если рост цент на это горючее достигнет 20%. Об этом сообщил директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач в ходе правительственного часа в Госдуме, посвященного мерам правительства по госрегулированию и стабилизации цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для сельхозтоваропроизводителей. Он отметил, что это единственная мера, которая позволит оперативно контролировать цены на ГСМ.



Как сообщил А.Клепач, за январь и с начала февраля этого года рост цен на дизельное топливо составил 9%, на бензин - 11%. Правительство в качестве меры по стабилизации цен на ГСМ также предлагает развивать конкуренцию. В этой связи он отметил необходимость скорейшего принятия закона о конкуренции.

Кроме того, по мнению представителя МЭРТ, необходимо создание в РФ нефтяной биржи, куда надо вывести государственных крупных заказчиков. По его словам, это позволит создать "эталонный рынок нефтепродуктов", где будет вращаться до 20 млн. тонн нефтепродуктов. Как считает А.Клепач, необходимо также увеличивать темпы роста добычи нефти и нефтепереработки. По его мнению, эти две последние меры смогут оказать влияние на рынок только с 2007г.