Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Северсталь-Авто договорилась с Fiat о выпуске Doblo

ОАО "Северсталь-Авто" подписало лицензионное соглашение с компанией Fiat Autо о производстве в России многофункционального автомобиля Fiat Doblo...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat Doblo
Fiat Doblo 
ОАО "Северсталь-Авто" подписало лицензионное соглашение с компанией Fiat Autо о производстве в России многофункционального автомобиля Fiat Doblo. Как сообщили в пресс-службе компании, производство этой модели начнется с 2007г. на мощностях ОАО "ЗМА" (Завод малолитражных автомобилей) в г.Набережные Челны. Fiat Doblo является одним из наиболее успешных коммерческих автомобилей в модельном ряде Fiat. С начала его производства в 2000г. уже продано около 500 тыс. машин. Модернизированная версия Fiat Doblo, премьера которой состоялась в конце минувшего года и производство начнется в России, была признана лучшим легким коммерческим автомобилем года - 2006 (Van of the Year 2006).



Напомним, в январе 2006г. "Северсталь-Авто" и итальянский FIAT подписали лицензионное соглашение о производстве в РФ легковых автомобилей Fiat Palio и Fiat Albea. Производство этих моделей начнется с 2007г. на мощностях ЗМА. Комплектующие для автомобилей изготавливаются в Турции на совместном предприятии Fiat и турецкой компании Koc Holding AS.

Капитальные затраты на переоборудование завода в Набережных Челнах составят около 18 млн. долл. В состав "Северсталь-Авто", помимо ЗМА, входят ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Ульяновский автомобильный завод". Компания уже производит автомобили марки "УАЗ" и SsangYong.

РБК