Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
У современных моделей появились свои "слепые" зоны
У современных моделей появились свои "слепые" зоны
Новости 6 февраля 2006
Новости 6 февраля 2006
У современных моделей появились свои "слепые" зоны
-
«Слепые» зоны приводят к авариям 
Сотни людей погибают и получают тяжелые травмы в ДТП, потому что у современных автомобилей, оказывается, есть доселе незамеченный недостаток – «слепые» зоны впереди. Таково мнение британского министерства транспорта, опубликованное в последнем отчете. Министерство настолько озаботилось вопросом, что начало расследование, результатом которого для многих производителей может стать необходимость смены конструкции.


Также автомобилистам советуют повнимательнее следить за мотоциклами, которых часто не видно из-за передних боковых стоек автомобилей, так как на новых моделях эти стойки делают довольно широкими.

Исследование на ту же тему, проведенное Университетом штата Миннесота обнаружило, что большие проблемы создают те водители, которые ленятся при движении по развязкам с поворотами направо повернуть голову и посмотреть немного дальше, чем на пару метров в сторону. В тестах с использованием симуляторов водителей разделили на 4 группы по технике слежения за дорогой. В группе самых невнимательных водителей произошло около 70% «аварий» из-за того, что боковая передняя стойка мешала обзору. В самой лучшей группе аварийность составила 11%.

Был сделан вывод, что причиной аварийности служат как невнимательность водителя, так и несовершенство автомобильной конструкции. Пятая часть всех аварий с летальным исходом происходит из-за водителей, которые «смотрели, но не видели», и аналитики утверждают, что в половине всех этих случаев были виноваты именно боковые передние стойки, создающие «слепые» зоны.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.