Autonews
Новости

Компактные автомобили смертельно опасны

Маленькие автомобили все еще менее надежны, чем их большие братья. Смертность при авариях малолитражек на сегодняшний день выше, чем при столкновениях крупногабаритных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Маленькие автомобили все еще менее надежны, чем их большие братья. Об этом говорят исследования и статистические данные – смертность при авариях малолитражек на сегодняшний день выше, чем при столкновениях крупногабаритных автомобилей. По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), смертность при авариях компактных автомобилей составляет 17,76 человек на 100000 машин, для среднего размера автомобилей – 11,49 на то же число машин, а для больших - 12.16 человек.

Однако при этом уровень смертности среди пассажиров внедорожников слегка выше, чем среди пассажиров схожих по габаритам обычных легковых автомобилей. Самый высокий уровень смертности при перевороте машины приходится на не самые большие внедорожники типа Land Rover Discovery и Mitsubishi Shogun – в них погибает 9.86 человек на 100 тыс. автомобилей, за ними по показателям идут большие внедорожники. Самыми же безопасными при переворотах оказались обычные легковые автомобили средних размеров, за ними идут «легковушки» чуть побольше.

Кстати, что касается переворотов, то здесь безусловное лидерство по смертности принадлежит Ford Explorer в заднеприводной версии. Концерн по неизвестным причинам очень долгое время отказывался менять конструкцию модели, хотя даже инженеры компании в один голос твердили о необходимости изменений. Однако компании почему-то было проще уволить несогласных и чуть ли не каждый месяц выплачивать пострадавшим и семьям погибших миллионы долларов, чем поменять конструкцию.

Наталья Кунина