Autonews
Легендарный Opel GT возрождается из пепла
Новости 2 февраля 2006
Новости 2 февраля 2006
Легендарный Opel GT возрождается из пепла
Легенда автомобильного мира Opel GT возвращается к жизни в новом облике – в виде новенького блестящего двухместного родстера...
Вовсе не обязательно, чтобы у великого творения было длинное сложное имя. Шести букв вполне достаточно, считают создатели Opel GT и поклонники этого культового спорткара 70-х годов прошлого века. Легенда автомобильного мира возвращается к жизни в новом облике – в виде новенького блестящего двухместного родстера, который тоже имеет все шансы войти в историю. Opel представит новый GT в Женеве. GT – это сплав резких линий, заднего привода и мощного 4-цилиндрового двигателя с турбиной, который очень и очень сильно напоминает оригинальный GT, выпускавшийся между 1968 и 1973 годами.


Opel GT приятно водить благодаря заднему приводу, переднерасположенному двигателю и оптимальному распределению веса. 260-ти «лошадей» под капотом, которые уместились в компактном двигателе ECOTEC, вполне хватает для разгона до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд, равно как и для максимальной скорости более 230 км/ч.

Еще одна приятная мелочь, в которой, кстати, было отказано обладателям первого GT, – брезентовая складная крыша. Она полностью уходит в багажник, обнажая спортивную фигуру с короткими свесами, стоящую на 18-дюймовых колесах.

На дизайн новинки частично повлиял концепт 2003 года VX Lightning из студии GM Advanced Design Studio в Бирмингеме. Собирать спорткар будет завод в американском штате Делавар, рядышком с Pontiac Solstice и Saturn Sky. В продаже эта «радость шумахеров» появится весной будущего года.

Наталья Кунина
Комментарии